Душечка - кукушечка

Николай Зуборенко
Под сосною я стою.
Настигла непогода.
А среди ветвей смотрю,
Кукушка.Не ворона.

Прячется среди ветвей,
Как и я от непогоды.
Попрошу накуковать
Счастья мне на годы.

Птичка, моя душечка
Накукуй мне милую.
Накукуй кукушечка
Мне самую красивую.

Буду я её любить
И беречь любовь её.
Моим счастьем дорожить,
И молиться на неё.

Что молчишь кукушечка,
Не кукуешь мне?
Птичка, моя душечка,
Сидя на сосне.

Что же помешало
Нагадать мне счастье?
Видно испугало
Дождливое ненастье.

И напрасно я просил
Птичку куковать.
Серый дождик моросил,
Заставлял её молчать.

Но вот небо прояснилось.
Солнце в небе засияло.
И кукушка оживилась,
Долго, долго куковала.