12. 07. 11

Ольга Романовская
Свеча сгорит до половины,
оплавив воском руки, стол.
Когда мертвы, мы все едины,
как капли влаги за стеклом.

А ветер рвётся через окна,
сменив июльскую жару.
Напрасно: мир не обернётся.
С дождём уютней на ветру...

Трепещет пламя, воздух вьётся,
листвой кружа и пеня гладь.
Стекло как будто разобьётся...
Задвинуть стул. Вздохнуть и встать.