Письмо другу

Татьяна Овчинникова 3
Ты уезжаешь, известны маршруты
Но задержись и в начале пути
Хоть на мгновенье, на миг, на минуту
Вспомни меня, улыбнись и прости.
Как на поленьях огонь дикий пляшет
Так- же вот сердце сгорает в огне.
Я не виню его, знаешь ли Саша
Жар этот небу угоден не мне.
Но, я живу в глухомани таежной
Там не слышны перестуки колес.
Там даже просто мечтать, невозможно
Чтоб до любви тебя поезд довез.
И не приносят туда телеграммы
С выбитым словом на них "Приходи"
Вот только радугой, буквой заглавной
Имя твое мне напомнят дожди.