Пересмешник... 2011

Юрий Мышонков
Где стеной стоит орешник
В тишине беспечной,
Там смеется пересмешник
Над любовью вечной…

Разуверить сердце хочет:
В будничной заботе
Заливается, хохочет
На звенящей ноте...

Так терзает и палачит
Вновь судьбину вдовью –
И смеется он, и плачет
Над чужой любовью…