Ты мучаешься мной

Маша Халикова
Стою у окон длинных,
Порою увлекусь -
Затягиваясь дымом,
Не ощущаю вкус,

Не вижу темных взглядов,
Не слышу трудных слов,
Не отличаю яви
От непонятных снов,

Не помню о вчерашнем,
Грядущее губя...
Наверно, это страшно -
Терять саму себя.

Но я не понимаю,
Что я совсем не та;
Меня уже не манит
Чужая высота.

Тому, кто поддается
Сомнительной судьбе,
Все легче удается
Не думать о себе.

Я тщетно воззывала
К тебе, как к небесам.
Ты скрылся под завалы,
Решив спасаться сам.

У окон темных комнат
Глаза мои пусты,
И я уже не помню,
Что был такое ты.

Живу, по струнам лютни
Перемещаясь вдоль.
Как просто странным людям,
Не чувствующим боль.

А где-то за домами,
Стоящими стеной,
Ты помнишь, понимаешь
И мучаешься мной.

(3.04.2004, г. Курган)