Служенье муз не терпит суеты...

Написал Просто
«Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво…»,-
Сказал поэт. О чем же, братцы, мы
Печемся в суесловии неправом?
О том ли, что на совести темно?
О том ли, что вкус жизни сух и пресен?
Или о том, о други, как давно
Нам не певали величавых песен?