***

Мышляев Денис
                В тоннелях…

В тоннелях ,переходах ,где-то
Гуляет осень без поэта .
И пусть она ,слегка , раздета
В сей сути главное не это

А то, что небо укрывая,
Деревья золотой листвой
Она несчадно покрывает
Нас краской всех одной

Раскрасит лица и улыбку
Поэта заставляет сочинять
Опустошенные леса
Заставит нас к себе принять

По переулкам, где то
Гуляет осень без поэта
И пусть зима в снега одета
В сей строчке главное не это…
                2010