С. Г. Еду в холодном тамвае

Светлана Громкова
Еду в холодном трамвае.
Окна заиндевели.
Где нахожусь, не знаю.
Ноги закоченели.

Еду к любимому другу.
Он меня отогреет.
Нас убаюкает вьюга.
Дивные сны навеет.

Белые магистрали,
Жёлтые ленты огней.
Городу нет края.
Свет ночных фонарей.

Тянутся мыслей волокна.
Друг, любимый, согрей!
Заиндевели окна.
Друга зовут Сергей.

И белые магистрали,
И жёлтые ленты огней,
Где вы меня потеряли?
Ну-ка, найдите скорей!

1978 год. Омск. - 24 июля. 2011 год. Израиль.


А теперь я здесь и сейчас. Ноги не мёрзнут, окна, вернее жалюзи, открыты, включён вентилятор.
Я наелась творога с манго и шоколадом.

Счастье когда-то было.
Мы обнимались, милый,
И я тебя любила,
А как? - Позабыла.