Владимир Высоцкий

Павел Васильевич Беседин
Раскаты грома - вот моя душа!
И кровь из горла - надрываюсь я!
А нервы оголились для борьбы,
С врагами бьюсь - они мне не страшны.

Как опостылела вся эта суета,
Поёт гитара, стонет так струна!
Аорта, вены - напрягаюсь я!
Из сердца плещется вся боль моя!

А жизнью это разве назовёшь-
Закрыли рот: - ты это не могёшь!
Как гражданина боль берёт-
За всех людей беру аккорд.

В моих словах читают все себя,
Там отголоски дней - война!
Какая страшная она была!
Солдаты слушают:"A это про меня."

В пучину мысль несёт - куда!?
И в океане с моряками я!
А жизнь простого мужика -
Бутылка водки с ночи до утра.

Любимцем был - везде и вся,
Надорвана от чувств душа!
Вся боль, эмоции рванулись - и тогда,
Не выдержало сердце,умер я!!!