Вкус жизни

Михаил Минаичев
Рядом с адом, рядом с раем.
Ночь за ночью, день за днём
Голосуем, выбираем, 
Потихонечку живём.

Наши мысли ходят строем.               
Вывод тает будто дым.
Где-то рушим, где-то строим,
Где-то, что-то говорим.

Видим сны, когда не спится,
Когда сон совсем не сон.
Эта зыбкая граница.
Этот призрачный резон.   
               
Ощущаем мы, что прежде 
Кто-то, где-то так же жил.               
Эти робкие надежды.
Золотые миражи.
               
Ноем песни под гитару. 
Ноем песни «про себя».               
Ищем смыслы, ищем пару,
Ищем «длинного рубля».
               
Тащим связей паутину
И привязанностей хвост.               
Ежедневная рутина,
И в конце концов - погост.
               
* * *