О, этот день в сияньи солнца...

Дмитрий Петроченков
О, этот день в сияньи солнца,
И небо синее в заплатах облаков,
Река бежит в оковах берегов,
Бежит куда-то вдаль и все же остается.
Вот так и человек, живое существо,
Незримо изменяется с годами,
И даже перед теми берегами
Другое мучает и радует его:
Другие думы и другой размах,
И у тебя уж подрастают дети,
И это солнце по-другому светит,
Другое небо в пенных облаках,
И этот день – другой, хоть чуточку похож
На дни из юности наивной и беспечной,
Когда любовь тебе казалась вечной
(Такая упоительная ложь)…