Из фронтового юмора

Аркашес
   
        РАЗНЫЕ  СНЫ
     (из воспоминаний ветерана)
       
Это было возле Эльбы,
Много лет тому назад.
Под весенним мирным небом
Разговор (толь был,толь не был)
Трех союзников солдат.

Среди них американец,
В форме,будто на парад,-
Англичанин(иль шотландец)
И советский наш солдат.

Расстелили плащ-палатку-
Самобранку,что ковер,
И пошел у них неспешный,
Задушевный разговор...

Кто и сколько дома не был,
Как детишки,как жена...
И чем славится в округе
Их родная сторона...

Эта мирная беседа
Приняла домашний тон
И дошла до обсужденья
Кто какой увидел сон.

-Мне,-промолвил англичанин,-
Сон привиделся такой:
Самым главным стал в Европе
Генерал мой боевой!

Буд-то он на пьедестале
Позолочен на века,
А вокруг по стойке "смирно"
Европейские войска!..

Янки встал:-А мне приснилось,
Будто это наяву,
Генерал американский-гость
Почетный на балу.

Только бал не как обычный,
А в раю,на небесах.
Херувимы,серафимы,
Сам архангел в орденах...

Он подходит к генералу
И с улыбкой на челе,
Говорит:-Ты будешь главным
Генералом на земле!


В твоем будут подчиненьи
Все народы и войска,
И прославишь свое имя
Ты на многие века!

...Наш гвардеец улыбнулся
И сказал:-А мне,друзья,
Сон совсем простой приснился,
Проще выдумать нельзя!

Будто ваших генералов
Старшина мой принимал,
Им почет и уваженье
Он по-русски оказал:

Самовар на стол поставил,
Чаем крепким угостил...
Только вашим генералам,
Очень 
х р а б р ы м   
И 
б ы в а л ы м,
Повышения по службе
Старшина
    НЕ  У Т В Е Р Д И Л!
       ********