Западня

Владимир Робертович Соловьев
Словно я попал в колодец:
Звезды ближе, время спит...
И невидимый народец
в черном сумраке хрипит...

Как-то странно и не жутко
между небом и землей.
Просто чья-то злая шутка
Схоронить мой мир живой.

Только вижу в круг просвета -
Солнце, звезды и Луна...
А еще: зима и лето,
или осень и весна...

Иногда я слышу эхо,
словно птицы крик во мгле.
А порою (вот потеха!),
бьют ведром по голове...

Руки стиснуты и ноги.
Голос сорван, взгляд потух...
Подо мной текут тревоги,
а к утру - орет петух...

То ли мнится, то ли снится...
То ли длится, то ли - нет...
Стала светом мне темница,
И темницей - белый свет...