Диагноз

Александр 56
Этот Мир явно просит лекарства
От жестокости, зла и коварства
И всеобщей земной нелюбви.
Что в стаканах мешают, как сахар
И размазав паштетом из страха,
Растворяют, как кофе, в крови.

Этот Мир явно просит микстуры
От невежества, хамства, халтуры,
Всеобъемлющей некрасоты.
Серым цветом обкраденных радуг,
Обречённость в покорности стаду
То, что топчет живые цветы.

Этот Мир явно хочет под нож,
Препарировать скальпелем ложь…
Или сразу (рубить так с плеча):
Бесполезно, больной не жилец,
Всё - конвульсии, значит конец.
В общем, помер… И подпись врача…
 ***

Жертвам норвежской трагедии посвящается.