К нам приехала Таганка

Леонид Зеленский
                памяти Владимира Высоцкого

Рига. К нам приехала «Таганка».
Только сутки, чтоб билет достать.
Кто-то рядом глушит валерьянку,
Очередь боится потерять.

В этот день играют «Пугачёва» -
Сердца откровение и суть,
И билет купить - мечта любого,
А дела другие подождут.

Я достал и стал счастливым самым,
Видел, как завидовали мне,
Наплевать, не это было главным,
Главное, что это не во сне.

Я сижу, реально ощущаю
Человека в маске бунтаря,
Вместе с ним физически страдаю,
Пропуская всё через себя.
 
Слышу крики, вижу неподдельно
Яростью горящие глаза,
И  настолько это откровенно -
На щеке почувствовал - слеза.

Наш кумир на сцене выступает,
Нам Высоцкий сердце рвёт на бис,
Нас своим талантом зажигает,
Не идя с судьбой на компромисс.

Как Его сегодня не хватает,
Его правды, мощи, доброты.
Это все до боли понимают,
И молчат, когда кладут цветы!



Леонид Зеленский,
Лиепая, 25 июля 2011 года.