Суетой утомлён...

Олег Никоф
А когда я стал дядькой - и сам не заметил, ребята.
Вроде только вчера был наивным зеленым юнцом,
А вот нынче, немного седой и не в меру пузатый,
Я пытаюсь не падать в тарелку небритым лицом.

Презираю скулёж неудачников, трущихся сзади,
Принимаю победы врагов, чья успешней стезя.
И гораздо роднее мне стали кабацкие ****и,
Чем былые, до резаных вен, шебутные друзья.

Нет, я снобом не стал, но милей мне вагонные встречи:
Перегон, рюмка водки, и вновь незнакомый вокзал.
Я от этого вряд ли когда-нибудь буду излечен,
Потому что смертельно от старых привычек устал.

Не ловите мои откровения в брошенном жесте, -
Суетой утомлён, я бегу второпях не от вас:
Я себе же усталому нынче предельно тождествен
И, надеюсь, что новую жизнь начинаю сейчас...