Птицелов

Елена Липаткина
Я - не женщина, я - птицелов :
видишь? В небе парят стайки слов,
я на них расставляю силки
 и из них составляю стихи.

Дочего же порой тяжело -
непонятное ты ремесло!..
То сквозь пальцы они пролетят,
то рассвет обернется в закат,

Обратится в росу или в дым
и оставит полуживым...
Оседлаю я лучше вело
и оставлю тебя, ремесло!..

В синий лес или в сказочный бор
укачу!.. Только - через забор
снова шум, снова гвалт -  за мной
гул летит, как пчелиный рой .

Это бьются - как пульс - в силках
это вьются, презревши  страх,
суету и усталость, боль,
рвутся в строки - как рвутся в бой,

 - всё слова, слова, слова, слова...

Ах, куда ж ты меня завело -
беспардонное ремесло...
Весь улов этот - благо ли?.. зло?..