А если у нас осталось всего полгода?

Бармина
А если у нас осталось всего полгода?
До первого, скажем, мороза, до первой вьюги.
И, как мне понятно из местных недельных сводок,
Через полгода всем нам развяжут руки.
Всех - не деля по статусу, уровню жизни -
Всех соберут как яблоки скороплодки.
И методом пробы будут искать, кто кислый,
Кто и на что тут годный.

А если вот эти полгода - последний срок наш,
Что бы хотел Ты видеть в открытых окнах?