Лаура создала себе Петрарку

Ирука
Устав от жизни ждать подарка,
Лаура создала себе Петрарку.
И, засоряя Интернет,
Чуть рассветет, строчит сонет.
Строчит, что много ей не надо –
Довольно ласкового взгляда,
И слов привета, и надежды,
Что стих ее, вполне прилежный,
Прочтет Петрарка, прослезясь...

А жизнь меж тем неслась, неслась,
И  для Лауры в схватке с бытом
Один Петрарка не забыт был.
Хоть от него привета  нет,
Строчит по прежнему сонет.
Строчит,  что уж который год
Она все ждет себе да ждет...
Но, Боже мой, какая дура
Петрарку ждущая Лаура!