Тоска - читать без уныния!

Непомнящий-11
Тоска!
        Она кружИт,
       жужжИт,
   кусает.
Не отмахнуться в днях
          от той тоски.
Она -
       то в жар-озноб,
то в холод
    без сожаления кидает.
Тоска!
    Уже места нет
             для тоскливых проб.

А как развеят?
            Как унять?
Вросли в желанья метастазы.
   Тоски микробы в днях заразой.
Какие средства от тоски вкушать.

И то ,
   и это  - всё не так...
Так в чём причина той тоски души?
    Вернись!
Верни себя!
      Ты жизни не пустяк...
 Освободи меня ты из тисков тоски,
        из непроглядной от тоски глуши .