Танец. Теперь Вы, верно, генерал,

Валентина Одинец
ПРОЩАЛЬНЫЙ ВАЛЬС
Звучала музыка, наш вальс         
          другу юности Н.Ш.
          из военной Академии
          Ленинграда

Теперь Вы, верно, генерал, меня простите.
Напомню наш прощальный бал. Ах, извините,
За память лет, последних слов мы не сказали.
И как страдала целый год, а Вы не знали...

Звучала музыка, наш вальс, а сердце - плыло!
И нежность взгляда в этот раз - заговорила,
И расставания час настал, а где начало?
Ты под окном всю ночь стоял - не побежала!

И через шторку из окна следила взглядом,
Тень волновалась и она, казалась рядом.
Обиды ком во рту стоял, глотала слёзы.
Зачем теперь, раз ты ушёл, мне эти розы?

Не побежала за тобой! Бал продолжался.
Боялась страсти роковой - (едва сдержался).
Лилось шампанское рекой, кругом смеялись!
А мы не знали, что с тобой навек прощались...




фото из интернета