5 минут в конце июля

Ирина Камина
Дремлет щен, забившись в щель под камень.
Чуть слышны Матье и Азнавур.
Абрикосы мягкими боками
шлёпаются в пыльную траву.

С двух кустов свисают в беспорядке
мелкого крыжовника драже.
Куры вяло роются на грядке,
бдит петух, слоняясь по меже.

Жирный рыжий кот жука мурыжит.   
На ромашке замер мотылёк.
Прокатилось яблоко по крыше…

…по канве стежок неровно лёг.

Дождь прольётся в ночь на воскресенье, 
краски заиграют, оживут. 

…ты с утра насмешлив и рассеян. 

Кромка сна?.. Знаменье?.. Дежа вю.

Шелестит, теряя зёрна, жито.
Горизонт слоится и дрожит.
А стрижи, ты только глянь, стрижи-то 
скоростные чертят виражи.