День Рождения

Аглая Паюшина
Сегодня, как по ворожбе,
На миги день расчерчен.
И каждый миг парит в судьбе
Неуловимым смерчем

Он крутит, крутит виражи,
Волшебно-непокоен.
Вот это миг! Вот это жизнь!
Эх, каждый б день такое!

Пусть день обычный во сто крат
Печальней и бесцветней.
Но этот радостью богат -
Один, июльский, летний.

Я в изумрудные шелка
Завёрнута, как в кокон.
Иду торжественно легка,
И все глядят из окон.

Все шелестят:"Она, она..."
И лишь одна досада.
Что нет любимого окна
И нет любимых рядом.

Я получу один букет
И шесть открыток в спаме.
А день, обертками конфет,
Останется на память.
                25.07.11