Имя мне - Спокойствие

Владислав Дождь
Имя мне - Спокойствие,
Ведь я не гость ваших постеров,
Не белый груз на ваших простынях.
Хоть и грустно, но останусь осторонь.
Здесь просто мне не хватает простора.
Поднимаю настрой настоями,
Но всё также расстроен.

Очередные гастроли:
От гастрита уже стонет стройный парень,
Теряет ритм в грудь встроенный камень.
Этими деньками не насытить потребность в прекрасном.
Не повинуясь приказам,
пересекая азимут сознания,
Ищу истину
в пока ещё несказанном.

Мысли в висках звенят.
Их луна расплылась в улыбке -
Глумиться надо мной.
Надо домой. Нада домой.
А тебе надо домой?

Меня уже там никто не ждёт.
Там нет Дождя.
Там огрубела даже нежность.
Обрубила пути, нити назад.
Ко мне подтяните глаза -
Это мой дозатор счастья!
Дайте мне мчаться
Со скоростью 100 ваших слезинок в секунду.
Я как Гитлер, но мне не зигуют,
а дарят слёзы...

Прям в лицо льётся поток.
Дайте платок! Я потом
Сотру всё к чертям!
Разорвусь по частям!
Выплачу всё по долгам!
Я выплачу всё...

до последней слезинки.

Расплачусь с вами ими же,
Ведь дело даже не в имидже,
Нужно просто дать им на свободу бежать,
А не жадно заглатывать эту солёность залпом.

А завтра я - Троянский конь. А вы - Троя.
Вы строите из себя уже в утробе неприступную крепость,
А я врываюсь в неё и вместо разрушения несу крест
Воскресшего в окрестностях мученика.
Ведь лучше никак не скажешь, если именно эти слова,
Без упоминания имён, способны сломать тебя изнутри.
У меня день - за три. У тебя- последний:
В моём поселении нет места Измене.
Пусть змеи окутали сердечный сосуд - как лекарства -
Тебя уже не спасут мне кажется.
Примелькается твой образ рутиной,
И я демонстративно
в следующий раз пройду мимо
тебя,
 
Словно я под наркозом.
Словно мы не знакомы.
Ведь моё имя - Спокойствие.
Моё имя - Спокойствие...