Лето играет в осень

Елена Митрофанова 3
Лето играет в осень, легко роняя
Листья, вконец измученные жарой.
Бедный июль... Он, мне кажется, невменяем,
Или настолько своей увлечён игрой
В "Жёлтый октябрь", что не может остановиться.
Сохнут деревья, желтеют и зло шуршат:
"Он перешёл все дозволенные границы!..
Ну ведь должна же быть у него душа!.."
Слышит ли это играющий - неизвестно.
Может, уже проигрался  и нет души.
Листьев в аллеях всё больше, и, если честно,
Страшно: вдруг август продолжить игру решит.