Ещё осень иногда хрустит морозом,

Абросимова 2
             
              Ещё осень иногда хрустит морозом,
              И на озёрах лед ещё не встал,
              А на Хибинах - белая угроза
              Снегов зимы,кующей пьедестал.

              А стужа уже дремлет у порога,
              Она морозов и снегов родная дочь,
              Это она снегами выстелет дорогу,
              Чтобы не так черна была полярна ночь!

              А я ничуть,нисколечко не трушу
              И жду зимы седую благодать,
              Ведь холод же не проберётся в душу:
              Где есть огонь - морозу не бывать!