Дедам Морозам - нет! Юным Снегуркам - да!

Владимир Панфилов
  (В продолжение темы)

Я встретил девушку зимой –
Со старым хрычем шла под ручку…
И глаз приклеился к ней мой…
(имел я от супруги взбучку).

Да, было взгляд не отвести –
Меня не обмануло зренье!
Я пробовал башкой трясти, –
Но не растаяло виденье…

Блестя намасленной губой,
Сверкала оттенённым глазом…
Такие ножки – Боже мой! –
И старый хрен какой-то рядом!

Он не артист,  и - не плечист,
С какой-то торбой за спиною,   
Не импозантен, не речист –
Так… Дед с линялой бородою.

Она ж – совсем другое дело,
Прекрасен взор, прекрасен шаг,
Прекрасно молодое тело…
Такой контраст, что просто – ах!

Коса тугая на спине,
На шее горностая шкурка,
Грудь, что являлась в грёзах мне…
Красотку звали все Снегуркой.

Она на «внучку» отзывалась –
Так её кликал этот дед,
Ему же мило улыбалась:
«Да, дедушка!» - журчал ответ…

Я сатанел, не понимая, -
Что за нелепый мезальянс!
И, тайну эту раскрывая,
Терпенья взял себе аванс. 

Я бегал гончим псом по следу,
Пытаясь для себя понять –
Что ж задолжала она деду,
Чтобы при нём и есть, и спать?

Прочёл тут как-то в интернете:
Снегурка-де - раба разврата.
«Не-ееет…» - видел я, что в туалете
Дед вынимал из-под халата…

«А что ж тогда, едрёна корень?!» -
Терпенья  исчерпал лимиты…
И прихватив с собою шкворень,
Решил: «Comedia  finita!»

Её понять так и не смог –
Везде с ним – пьяным и тверёзым…
Мой шкворень, поднятый, как рок,
Остановили её слёзы.

И каждый год: она (прекрасна!)
И старец (взглянешь – одни слёзы) –
Волнуют душу мне напрасно –
Я ненавижу Дед Морозов!

                23.7.2011