В поисках сюжета

Нелли Знова
Сюжет о добром и великом,
О чистом, светлом – где же он?
В глазах любимой, в ярком блике,
В проемах солнечных окон.
Там быль и чудо часто рядом
Так непонятно хороши,
Что не постичь их просто взглядом,
Работа эта – для души.
Пусть жизнь мрачна порой бывает
И утомляет суета,
Но если сердце остывает
От пустоты – тогда беда.
Огонь добра так мал, неярок
И погасить его – пустяк.
Нам жизнь дается как подарок.
Жаль только, много в ней не так.
Мы чувствуем и понимаем,
Что делаем совсем не то.
От этого грустим, страдаем,
Но кто же нам поможет, кто?