Сова

Аноррэ Аватара
Я становлюсь подобьем большой совы -
Я изгоняю память из головы.
Я просыпаюсь по темной ночи зимой,
Чтобы бороться с судьбой и самой собой.
Я избегаю солнца и ярких снов,
Я ухожу от признаний и теплых слов.
Белыми перьями скрыты мои черты - 
Я не такая, какой меня помнил ты.
Среди того, о чем я узнавала вновь,
Самая честная штука пожалуй кровь.
Радость, слова, обещания, боль и стыд
Это всего лишь веревочные мосты.
В них так легко охотиться и летать.
Я вырастаю, я обретаю стать.
Звезды так ярки, а ночь словно шелк нежна.
Память? А память, зачем она мне нужна.
Я изгоняю память из головы - 
Я становлюсь подобьем большой совы.
Я доверяю лишь шепоту темноты - 
Я не такая, какой меня помнил ты.