Ценю весны преображенье

Нина Дедлова
Ценю весны преображенье!
Из чёрной скомканной земли
Вдруг появляются растенья,
Как дети солнечной любви.

И любопытные листочки,
Чуть-чуть качаясь на ветру,
Являют гордо миру чудо -
Бутон цветочка поутру.

Кругом сплошные чудеса:
В цвету - сады, в листве - леса!