Один лишь взгляд

Виталий Агафонов
Один лишь взгляд в автобусе случайный,
Возможно чуть длиннее остальных.
Сиянье глаз, с улыбкою печальной,
Но сколько чувств и выражений в них.

Она стоит, открытая, как книга,
Её поток пронзительных лучей,
Земная радость, сердца Эвридика,
И ты влюблённый преданный Орфей.

Твой выход, друг, и сольная премьера,
Чаруй её, пленяй её собой.
В тебе играет искренность, манера.
Она предстанет верною рабой.

Или звездой на темном небосклоне.
А может быть, расстанетесь потом.
сердечных струн тот взгляд совсем не тронет.
Или пройдет безликим быстрым сном.

Все это будет, может быть когда-то,
и этот взгляд не требует     щита.
Возможная услада и преграда.
Она тебе единственная та.