Проблемы наши

Философский Саксаул
Живём без ясных, твёрдых схем,
свою беду итожа –
проблема в том, что без проблем
мы просто жить не можем.
Плодим их каждый час и день, 
и в памяти копилку
бросать проблемы нам не лень
в угоду жизни-цирку.
Вот так живём – глухонемы
с подобной дребеденью.
И всё ж покончим с ними мы
в один денёк весенний.
Узнает радостный гранит
последнюю проблему:
кто на могилке разместит
две вялых хризантемы…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Философский Саксаул
  «Вот такие маленькие жёлтенькие
        цветочки растут на могиле
          Максимилиана Волошина
             в Коктебеле» (2000)