Коза и Тот Свет

Татьяна Васса
Коза который день не пила не ела.
У неё на морде было написано одно слово: «Надоело».
Фея с топором пыталась скотину развлечь,
прихватила её на пару казней и одну похоронную речь.
Но это ввело Козу в состояние ещё большей депрессии,
хотя на указанных мероприятиях выражение её морды было как никогда на своём месте.
Тогда более жизнеутверждающие развлечения внесла на рассмотрение Козы Фея с топором.
Но катание с айсберга в кампании пингвинов равнодушно были оставлены скотиной за бортом.
Туда же отправились: заблудительство в горящей тайге, паренье на нарах,
убегание от дикого носорога. (Как вы понимаете, Фея с топором была в своём репертуаре).
Отчаявшись взбодрить Козу, Фея с топором сказала: «Ну, нет, так нет.
Остаётся последний вариант – отправить тебя на Тот Свет».
Глаза Козы зажглись любопытным огнём:
«А что, Феюшка, давай пойдём!».
Не успела Коза это произнесть,
как обнаружила, что больше ничего нет, а она – есть!
Мало того, эта скотина двурогая
удивилась, что её как-то очень много.
И теперь, кругом, куда ни посмотри,
мир, который раньше был у неё снаружи, вдруг почему-то оказался внутри.
Хотела, было, Коза подробнее всё рассмотреть, понять, убедиться,
но вдруг оказалась снова на Этом Свете, как быстрая легкокрылая птица.
С тех пор не даёт Коза Фее с топором покоя, не пьёт компот и не ест котлет.
Хочу, - говорит скотина - ещё разочек на Тот Свет.
А Фея с топором упёрлась и ни в какую:
«Я и так нарушила инструкцию должностную.
Тебе, Коза, с головой-то давно пора дружить.
Если тебе там её разочек побывать,
то ты вообще расхочешь здесь жить.
Ведь повешен вовсе не случайно
на мои ворота замок под названием: «Тайна».