Из Шела Силверстайна... Снежок

Жучок 2
Отличный сделал я снежок
И взял его домой.
Он будет как ручной зверек,
Он будет спать со мной.
Пижаму я ему достал,
Подушку - мягче спать.
А прошлой ночью он сбежал,
Мне намочив кровать.

***

Snowball

I made myself a snowball
As perfect as could be.
I thought I'd keep it as a pet
And let it sleep with me.
I made it some pajamas
And a pillow for its head
Then last night it ran away,
But first--it wet the bed.

                From FALLING UP:  © 1996 Evil Eye Music, Inc.