Из Шела Силверстайна... Шляпа от солнца

Жучок 2
Ну, что за умница эта Аня Широкова,
Что за заботливая малышка:
Купила шляпу с полями такими широкими,
Что тени достанется всем червячкам,
Лягушатам и мышкам.

                Жучок 2

***

Ну что чудо Энни Хайд:
С Земной - купила шляпу - Шар!
Под ней мышата в дождь сидят,
А лягушат и червячков
Не хватит солнечный удар.

                Косиченко Бр



                Рисунок Ш. Силверстaйна
                From FALLING UP:  © 1996 Evil Eye Music, Inc.