Акварель

Андрей Медведев-Берлогин
Пигмент, блуждающий во влаге,
Не изумруд и не сапфир,
Всего лишь пятна на бумаге –
Кристалл росы, вобравший мир.

Здесь краска, как из мокрой тучи,
Так прихотливо потекла;
Здесь всплеск твоей мечты летучей
Укрыт пластинкою стекла.

Мазков пленительный орнамент
Сплела таинственная кисть,
И воплощеньем чуда станет
Непостижимо белый лист.

Проникнув взором изумленным
Преграду тонкую листа,
Душа в восторге просветленном
Парит – прекрасна и чиста.