Не блеф

Лунина Диана
Вновь ужимки, пафос -
                вечный блеф.
В общем-то, привычная картина.
Знать, моя душа -
            обычный хлев,
раз в ней воцаряется скотина.

Помню ловкачей и до тебя,
о себе плели такие были!
Всё своими рясами до пят
мне в глаза без устали пылили.

Я тебя, конечно, проживу,
чтоб дойти
до заданных кондиций,
чтоб однажды
в праведном хлеву
смог
в конце концов
мой Бог родиться.

05.05.2002 г.