Под солёные грибочки

Иван Чирков
Под солёные грибочки,
Забелённые сметаной,
Мы с друзьями, как-то ночкой,
Беззаветно выпивали.

Не с веселья ,ни от грусти,
Не от скуки, ни для дела
Разбавляли водкой грузди,
Чтобы время пролетело.

Обсуждая судьбы мира
И строенье сталактитов,
Распевали под гитару
Песни, те что не забыты.

Мы сидели рассуждая,
Что уходит без возврата,
Нас по крохам забирая,
Всё что знали мы когда то.

За не спешным разговором,
Вперемежку с диким пеньем,
Налегали  мы на водку
И не хитрые соленья.

Вот и время пролетело.
Ночь уж клониться к рассвету.
Хоть и маяться с похмелья-
Сожалений всё же нету.