Обезьянья шкурка

Марина Суханова -Тигра
Там, где Солнце  слизнуло свои расплескавшие соки,
Вновь Луна, обнажает сиянье своё на востоке…
Приходящая Ночь предлагает  кармический отдых,
Остужая собою, жары, огнедышащий воздух.

Ночь опутает  день, раскрывая иную реальность…
Чтоб оставить лишь тень,  тонким сном постигая дуальность.
Там забытая суть обнажает застывшие раны,
Чтоб на утро помочь разгадать в себе лик обезьяны.

Ночь своим волшебством прочитает в Душе междустрочья,
И расставит  в  безумии дня по местам многоточья,
Обернув кверху дном у песочных часов назначенье,
Чтоб коснувшись основ, в шатком мире продолжить движенье.

Как различны миры, что касаются вечно друг друга.
Их оброк и дары так и гонят, и гонят по кругу,
Где неистовый страх выдаёт обезьянью нам шкурку,
И безумию рад, обезьянник впадающий в дурку.

Этот мир, словно колокол, бьёт по путям языками,
Где утихшая боль обратилась земными страстями,
И как в зеркале Лунном вскипают растопленным воском,
Из которого лепится всё, что сверкает здесь лоском.

Я стою на краю, между сном и разбуженным буднем,
И уже  не хочу, прозябать замороженым студнем.
Обезьяний прикид свой поглажу с улыбкой руками,
Он сегодня  поможет ужиться  с иными мирами…