Поленья легли в огонь...

Евгений Яковенко 2
Поленья легли в огонь, ладони легли на грудь,
Зафыркал в конюшне конь уставший за долгий путь.
Дуреет народ в гульбе, скользит по бедру рука,
И путник ведёт к себе девчёнку из кабака.
Погаснет в каморке свет, ведь путник отдать готов
Две пары своих монет за пару её часов.
Хозяин не сводит глаз с того кто несёт разнос,
И чувствует, что сейчас кому-то ударят в нос,
Посыпался брани град, и шёпот сорвался в крик,
Уткнулся лицом в салат какой-то седой старик.
Крадётся к рассвету ночь, петух прокричал шальной,
И блудная чья-то дочь с деньгами идёт домой.