Побег

Катрин Лианова
Они встретились пару лет назад в городе Икс,
сладкая парочка, почти что твикс,
она постоянно жевала жвачку орбит "ягодный микс",
он всегда восхищался цветом её ресниц,
у неё от него были мимические морщины,
у него от неё были физические пощёчины,
она говорила,"ещё чего, это не я, это летний бриз",
он таких актрис ещё не встречал ни разу, ни до ни после,
она всегда была рядом с ним, всегда возле,
любила петь тонким голосом,
читала Лопе дэ Вега.
Они начертили вместе свой план побега,
подальше от злой столицы,
она мечтала о Ницце,
ей нравилось, что там много солнца и много пиццы,
они написали записку, что если они исчезнут, не нужно звонить в милицию,
они полетят, как птицы, на белокрылом "Ту".
Они рисовали свою мечту на запотевших стёклах иллюминаторов,
они никогда не слыхали о лунных кратерах, о выходе третьего Терминатора,
о том, что самолёты падают и разбивают мечты о Ниццах...

Весь мир застыл в ожидании
приветов
из-за границы.