Слова текли спокойно, без надрыва...

Дмитрий Петроченков
Слова текли спокойно, без надрыва,
Не о любви слова, о единеньи душ,
Когда бы был оркестр, оркестр играл бы туш,
Но было только два усталых человека…
Слова текли, менялось что-то в мире,
И нервно пальцы теребили край стола.
Куда-то по делам прохожие спешили,
И где-то там чужие делались дела…
Он практик был, она – в душе мечтатель,
Но время ткало пониманья нить,
Все повторится, так решил Создатель:
Пришла пора искать, придет пора любить.
Все повторится: первым было слово,
И словом была мысль, способная летать,
Все повторится снова, снова, снова:
Искать, любить, надеяться и ждать.
Из чувств дарованных – любовь всему начало,
А слово – ключ, что отворит сердца,
Все в этом мире повторяется сначала
По вечному сценарию Творца.