Карандашные наброски

Елена Есилевская
     …
…Эта ночь диктует свои права…
Повторяй за мной:
        «На траве-дрова,
Спит на жердочке месяц старый ,
Аты-баты -солдаты шли на базар,
Нитку красных бус подлый Карл украл
У доверчивой, глупой Клары !»
    …
…Из японской азбуки буквы «ять» 
Не изъять!
        На цыпочках- ровно тать!-
Император седой, безусый 
Выйдет душной полночью на балкон,
Самураи спят, лишь один дракон
Выметает ненужный мусор.
       …
…Мотылек покроет густой пыльцой
Гладкий лоб и кукольное лицо,
Брови тонкие и ресницы.
Промелькнула тень в лабиринте зал,
Тихий голос внятно имя назвал
Безымянной императрицы.
     …
…Не спеши, мой ангел, побудь со мной
В этот час- меж чинной дурой совой
И беспутным пьяницей волком!
До утра в империи чтят закон:
Самураи спят. Лишь один дракон
Лоскуты вышивает шелком.
     …
…Февралем кончается календарь,
Император гасит в саду фонарь,
А дракон ему пятки лижет.
За вязанкой дров Карл кларнет нашел,
Клара белую скатерть стелет на стол
И кораллы на нитку нижет.