На прощанье от Царевны - лягушки

Татьяна Забелина
Ты сжигаешь лягушечью кожу
Как же больно отвергнутой быть!
Часть меня в один миг уничтожив,
Ты считаешь, что можешь любить?

От ожогов обуглено сердце:
Одиночество, холод и боль...
Где вы: замки, богатство, бессмерье...
Улетаю! Проститься позволь.

Быть любимой родной и желанной -
Так хотелось реальность забыть!
Только стать не могу идеальной.
Изменить меня, значит убить!

Я боролась с собой, с мирозданьем,
Побеждала проклятье любя.
Невозможно? Пусть даже за гранью!
Вон из кожи! И всё для тебя!

Видно подвиг — удел сумасшедших.
Пусть лягушку целует глупец.
Обывателям скучны рассказы,
Про биение наших сердец.

Ты спокойно стоишь у заслонки.
Кожа, быстро сгорая трещит,
Улетаю в Кащеево Царство -
Если хочешь, пожалуй, ищи.

22.06.2011