Конец Буратино

Мамаенко Анна
Сломанный Буратино становится смирным.
«Я продал азбуку. Я больше не буду.
Дай мне спички, я сам справлюсь.
На этот раз все будет быстро»

Сломанный Буратино в углу на коленях.
Ему не больно и уже не страшно.
Только там, где должно быть сердце,
сучок смолистый, заноза – сука.

Папа Карло его не слышит.
Любимый папа занят делом,
выстругиванием нового Буратино,
вместо неудавшегося экземпляра.

В углу Буратино тихонько стонет.
К нему подбирается голодная крыса.
Буратино очень хочется плакать.
Но он не может. Он просто кукла.

«Папа, папуля, папочка милый…»
Но Карло занят своей работой.
Он делает нового Буратино,
послушного, сильного и немого.

«Папочка, миленький, дай мне спички»
«Нет, сыночек, возьми стамеску,
сам из себя настрогай, будь ласков,
серой покрой и ползи к камину»

Завтра Пьеро, Артемон и Мальвина
придут проведать больного друга.
А Папа Карло с доброй улыбкой
им скажет: «Такой никогда не жил здесь.

Вы ошибаетесь, милые дети,
нельзя из полена сделать мальчишку.
Да и вообще, вам пора в кроватки.
Спите спокойно. Чудес не бывает»