Глаз янтарных сиянье звезд...

Александр Рубэнс
Глаз янтарных сиянье звезд,
Покачнулось, объяв волной,
И в улыбке был чувствен рот,
Влагой неги, манящий в зной.

Да и вся ты, осанкой - страсть
С плеч смахнула, как ветер шаль,
Чтобы сердце мое украсть,
Что познало любви печаль.
   
Ты наверно… Да, что гадать!
В вызов твой, я, и сам был рад,
Не растратченость чувств отдать,
За один только этот взгляд.

Ведь не просто, качнув волной,
Шаль смахнула с красивых плеч,
С тайной взора, в янтарный зной
В звон гитары ты вышла встреч,
Краше всех андалузских мах,
Грациознее всех матрон!
В ритме танца, рукой во взмах,
Шлейфом платья взяла в полон.

Словно знала, что я прочту,
То, что прячешь от лишних глаз,
И я молвил в печаль-страду,
Чтоб никто не услышал нас

Как понятен, мне вызов твой,
Взор лукавый, с улыбкой в жест,
Этот танец с тобой шальной
Я станцую, коль хочешь, в жесть!

Только знай, будет мне дано
И в триумфе твоем – сполна,
Твоей страсти - испить вино!
Ведь победа в любви, одна.

Глаз янтарных качнулся всплеск,
Задышала двух яблок грудь,
И в строптивость, рассыпав смех
С губ слетело – Коль сможешь, будь…

И я встречно, рассыпав ритм
В гордый танец, рисуя круг,
Беспощадно в финале битв,
Утонул в нежность гибких рук…