Не торопись, не надо

Сергей Пчелинцев
Не торопись в бездумный мир, не надо,
Обдумай жизни строки до конца.
На пересечении путей стоит ограда,
Преодолеть ее иль нет, решать тебе тогда.

Мое сердце может не поймет, но разум точно
Всегда поддержить в суете мирской тебя.
И звук в груди воскрикнет: "Помоги мне срочно!"
Но голос в голове возложит бремя на себя.

Хоть после слов накат захватывает тьмою
И слева будто вспыхнут искры у меня.
И будто в раз польется из меня рекою
Все чувство, что берег я для тебя.

Все сказочные вопли, разговоры в тишине
Всегда таили полный раскаленной стали рек.
Они витают где то рядом, но все же в далеке
И их достать я не могу пока забито все на век.

Не торопись ограду проходить, не надо,
Ты в мыслях разбираешься не зря.
Ты добрая для всех, моя прешедшая награда,
Я все пойму, конечно подожду, конечно для тебя.

Посвящается О.В.
24.07.11.