Тюльпан

Владимир Фадеев 2
               

                Узкие листочки,
                как лезвием ножа,
                Раздвигают землю
                под боком у ежа.
                Сердится, колючий,
                не доволен он,
                Что сосед зеленый
                потревожил сон.
                А тюльпан, как звездочка,
                вспыхнул у  куста.
                И целуют небо
                красные уста.