Воспеть...

Вера Олейникова
Воспеть пожары, бедствия и войны,
Воспеть тяжёлый запах  скотобойни,
Воспеть измену, ложь и клевету,
Воспеть руины, голод, нищету,
Воспеть жестокость, воровство, угрозу,
Воспеть шантаж, растоптанную  розу,
Воспеть обман, предательство друзей,
Воспеть руины и коварство змей, 
Воспеть проказы домовых и леших,
Воспеть злорадство над врагом ослепшим,
Воспеть чистилище, пред  адом страх -
Способен кто-то в песнях иль стихах?