Расплата

Владимир Фадеев 2
               

                Дан прогноз был неточный,
                Не дождались дождей.
                Дует ветер восточный
                Ровно семьдесят дней.

                Испарилась речушка,
                Что вливалася в Дон.
                Зря молилась старушка,
                Вспыхнул свечкою дом.

                Не поможет лопата,
                Не поможет и лом.
                Это наша расплата
                За костры под селом.

                И за пьяную одурь,
                И за свинство в лесу,
                За слюнявый окурок
                Люди жертвы несут.